注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

板妹(小小说)原创  

2013-04-24 22:32:53|  分类: 蓝水原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有幸认识了板妹,可板妹认识我是不幸的

板妹是南方人,她大约只有十五六岁,因为家贫到我在的城市打工板妹(小小说)原创 - 蓝水 - 蓝水

别的没有干成,便成了蹬板车的唯一的女孩

她每天拖着单薄的身体用力地牵引着她的一个个顾客,也包括我。

她每天按时送我上学,接我回家,每月母亲给她不多的几块钱。

以后我们渐渐地成了朋友。我便悄悄地给她一些钱让她能够舍得吃顿饱饭。

她告诉我,父母都有病,哥哥还得成家,她便放下读书,来到了这里。

我曾多次想去他的住处,可她就是推脱。后来知道她住在一间狭小的地下室。

于是我说服母亲,让她住在我家的一间南房。

她每天看见我灿烂地笑,那水灵灵的大眼睛闪闪的。我只是觉得有一种说不出的美妙之感。

好景不长,大约板妹来我家之后的五个多月吧,母亲突然说要板妹搬走,原因是怕我和她纠缠不清。

于是,我的板妹只好回到她的地下室。她什么也没有说。

母亲也不让我坐她的板车了。

板妹(小小说)原创 - 蓝水 - 蓝水

如此,我只能在星期天悄悄地和她见面。间或悄悄地给她一点钱,间或带她去公园玩一玩。她每次见到我简直好像见到了救星,她的表情告诉我,她有多么喜欢我。我只是在心里不知不觉的想见她,那种感觉我也说不出来。就是想见她。

后来,板妹遇见了她的一个同乡。他常常带板妹去看电影,逛商场。我便不好再去约她了。

可有一天,在我放学回家的路上。她突然出现在我的面前,眼里含着泪,一头扑在我的怀里。她没有大哭,泪珠簌簌的往下流,我意识到我的板妹出事了。她告诉我,她的同乡使她变成了女人。我只是不自觉的抚摸她,虽然许多同学不断从我们旁边走过。我什么也没有说,但我的心里在为她流血。我的灵魂告诉我,一定要替她找回公道。

   机会来了,也是一个星期天。板妹和我正在几乎无人的湖边散步时,她的同乡出现在我们面前。这家伙胖胖的,像一头猪,小眼露着奸诈的凶光,见到我们好像我们在做了天大的对不起他的事,没等我说什么,他早已手握一把刀,扑了过来。我便和他搏斗起来,显然,我不是他的对手。不过我也不示弱,拿出浑身解数和他你死我活的打。这便激怒了他,在搏斗中,正当他向我刺来时,板妹便冲在我的前面。刀,刺中了我的板妹,血,不停的从她娇嫩的胸口淌出。我和他都呆了,一起送板妹到了医院。

板妹(小小说)原创 - 蓝水 - 蓝水

  板妹没有活过来,虽然我给她输了好多血。

  从那天起,我没有笑过。父母说我变成了傻子。

  我每天只是想着我的板妹,我知道我没有变傻。我只是不由自主的无休无止地想念我的板妹。

  板妹,虽然你没有高深的文化,但你懂得做人的道理;虽然你没有飞檐走壁的武功,但你能为朋友勇敢地去挡刀的壮举;虽然你不知道力和牛顿,但你却拼命地用尽你弱小的力气瞪着板车养家糊口。板妹,我多么希望你活着,哪怕我去死。你是那么的漂亮、那么地善良、那么地善解人意,我是那么地喜欢你,我的板妹。

  我一定好好的孝敬你的可怜的爹娘,就像我自己的爹娘一样。 

  来世我一定和你在一起。(蓝水2013年4月24日)

板妹(小小说)原创 - 蓝水 - 蓝水

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017