注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

(ls原创)心语  

2014-03-15 23:25:51|  分类: 蓝水原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




心语(4)
   文*蓝水

        庄子曾说:见不如不见,两鱼在岸,对眼无水,苦苦看,
互相怜,于是不如不见。空叹,空怜,空泪。结果都敌不过命运,在苦怜中去了。                                                               
         
        现在我才晤的其中的禅意,既然见了没有什么结果,见了没有见的面,见了永远想见的见,见了又是苦,那么的确不如不    见。                                                                                              

        桃花儿开了好看,可总是要谢、要落、要随风走 、化为泥、化为烟、之后无影无踪, 什么也不是。当我们几天不见我们的博客好友,我们会好像丢了点什么 ,不自觉的想去看看,如果那里还是空空,我们就会有一缕淡淡的恋念、淡淡的失落、淡淡的说不出的感觉。有时心里隐隐约约回荡一丝想念的痛。                   
       
        可我们知道,总有那么一天,必然要离开一个个心心语语的好友,无论我们怎么挣扎,这样的结局是注定的。于是,我有时不敢想象,那是一个多么无奈、无助、泪抛的时候。                   

        时节的推移,感触的游动,文字的魅力,图乐的吸引。会不知不觉的令我们产生那么多美好的慕往。我们知道,博客好友可能永远仅仅是文字、心情、天涯海角、没有见面的好友。我觉得正因为这样,博客好友才珍贵、才长久、才无私、才纯洁。      
       
       有时我们又仅仅是红尘一粟的过客,当我们回头去寻找我们曾经的感觉,那感觉却遥遥的把我们彼此抛开。于是,我们都觉得遗憾、难过、只好默默地回忆、只好静静地苦思。不能告诉谁,这样的苦只有自己和自己说,自己给自己写,自己给自己画,自己给自己听。                                                                   
        
        然后,我们白天默默地工作。夜深了,还不想睡,好像在等什么,其实是在等自己那份难忘的灵魂,等我们那曾经悠过的感觉,等我们曾经快乐的感觉,等我们永远永远的好友。              

愿我们都是博客好友 ,互相关心,互相珍惜。           
                 

20140315ls

(ls原创)无梁桥 - 蓝水 - 蓝水
 


感谢   灵儿   模板


222222

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017