注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

深秋,剪一窗相思入画  

2014-10-31 23:22:36|  分类: 好友美图美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





深秋,剪一窗相思入画


             文字 月亮     编辑 蓝水



深秋,剪一窗相思入画 - 蓝水 - 蓝水


      当秋的尾声,穿过静谧的楼台,凭窗凝望,街角的落叶,开始一片片,像碎了的念,寥


落在风中独自飘零。最后定格在年华里,成了回忆最美的风景。而缘分,似乎是情深缘浅,


那些唯美的画卷,在尘沙下滚滚掩没。走过,也只是在掌心里薄凉。                                                                                                  

深秋,剪一窗相思入画 - 蓝水 - 蓝水

 

     没有什么,能够阻止四季的交替。风吹花落去,走在一地飘零的落花里,再一次与秋不期而遇。                                                                                                                              


收起了所有的言语,辗转在一次又一次的回眸奢望,依旧在那个老了又老的时光里,守望着所有花开花落的倒影。这一季清浅的时光,落在那一笔素白里,入了心扉,起了涟漪。

       

       深深知道,不是所有的相遇都能守成一段传奇,不是所有的坦诚都能换回等同的默契。有的人魂牵梦萦,却只适合放在心底。浅相守,薄相知,淡相忘,只问浅笑安然,不问花开几许。抚一曲花事凝烟,捻一弯今生浅笑,梦几回柔情深种,融一朵尘梦莲心,我们唯一能做的,是站在岁月之端放牧心灵。                                                                                        



深秋,剪一窗相思入画 - 蓝水 - 蓝水

 

或许,一些相遇,注定就是为了别离。却留下一些不老的故事,辗转在一路的风尘里,那样遥远而清晰,那样忧伤却又美丽。


一直都是个安静的女子,喜欢在每一个平凡的日子里,安静的生活,安静的读书。安静的躲在红尘的一隅,用文字安静的想你。


相信,文字是有魂的,是有香味的。真的,每每读着这些文字时,心底就会顺着唯美的韵脚,泛起一抹温婉,生出一缕素雅,同时也和着一抹浅喜浅忧。任光阴轻轻,在指尖划落,任流年深深,在季节旖旎,任岁月冉冉,一朵一朵在尘世旖旎生香。


一粒红尘,暗香盈袖。一段光阴,珍藏过往。尘埃里,潋一丝雨,清凉内心;携一抹念,温暖自己。浅唱一城烟火,氤氲一纸流年。一陌清浅,款款生韵。一盏茶,一朵花,一滴墨,一首诗,无不散发着浅浅的旖旎,素素的芳菲。时光清淡自如水,岁月素美亦如花。



深秋,剪一窗相思入画 - 蓝水 - 蓝水

 

爱淡成词,瘦了纤纤素指下一阙阙相思。转身沧桑,瞬间老了红颜刹那的芳华。岁月依然静好,然,浮华一梦里,有些爱终究会散落天涯。并不是所有的执子之手,都能携老。那麽,就这样吧,一些朦胧,一些真实,放手与爱,抑或,都是一种执着。只有时光会记得,我们爱过!

尘缘如梦,淡去无痕,相念,不一定要结果。有些尘事,该放则放。叹一声红尘,如若不是相濡以沫,厌倦到终老;那么就相忘于江湖,尽管会怀念到哭泣。月凉如水,淡化了一怀心事,凉的如一杯白开水,静静品味其中。淡淡的月光,融入心间,嘴角上扬,做个表情,如若做不到坦然,那么,此后,相念于红尘!

人间十月,静赏秋天的静美,落叶飘飘,微风拂面而来,不见了往日的青翠。独自在云水深处浅舞一抹忧伤,看昨日黄花今又沧桑,看岁月苍老了韶光。喜欢在晨曦初绽时刻,看叶片上轻轻滚动的露珠,在夕阳落日里看晚霞慢慢浅淡,细数人世沧桑,看日升月落,让一颗娴静的心,不染纤尘。时间匆匆,转瞬已经是下一个轮回,挥挥衣袖,用依稀往事轻研素墨,浅书一回云淡风轻,若能再次相逢,你我相对一笑,可好?

 20141031蓝水


 


  评论这张
 
阅读(590)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017