注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

(原创)月光下的情  

2015-01-17 23:38:36|  分类: 蓝水原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   





(原创)月光下的情 - 蓝水 - 蓝水
 


月光下的情

  文字  蓝水

        淡淡的月光,绵绵地撒落在晚秋静美的田野间。
       
    我的心情也在这大自然的熏陶里抛到了远古的城墙根下,和那些曾经拼命筑墙的人们一起安安息了。想想,那么高、那么厚、那么结实的墙,他们当年是怎么造的呀。他们好伟大,他们好可怜,他们好令人骄傲。可有谁记得他们呀?草根的人儿呀,永远在轮回间默默地奉献,永远在为伟人们做铺垫,永远在为生活奔波忙乱。
        
    也许只有今天的月亮见过他们的苦难。于是,月光还撒满了城墙的每一个面,还在安慰那些苦难得灵魂。
        
    我突然想做一名无挂无牵的虔诚的和尚,在这里摆上一炉香,在袅袅的青烟下,轻轻敲打那千年不悲的木鱼,为那些辛辛苦苦筑墙的白骨祷告一回,祈如来叫他们拥有幸福、拥有自在、拥有月光。
        
   

     田野间那一群一群的庄稼在拼命地长,偶尔还能听到他们匆匆忙忙成熟的呼唤声。其实,他们不知道,成熟了,就到了他们结束生命的时候了。他们在用自己的生命结束自己的生命,可他们也许没办法,生活就是这样的,有时我们不得不做我们不愿做的事,事实上,我们也在用我们自己的生命结束自己的生命。
        
     于是,庄子说的话就在我们心里默默结果了,见不如不见,见了就有一个情,不管是什么情,也许就有了悲欢离合,有了喜怒哀乐,就耗费了我们自己的生命。
        
      淡泊明志,清静致远。看着这淡淡的月光,再想想曾经的一切,虽然有时也欣慰,但总归还是觉得幼稚的很,可笑的很。谁曾经为了一个先进争的面红耳赤,苦苦干了一年有一年。谁曾经为那个头儿说的前三名披星戴月地劳作累了一天有一天。谁曾经为了一句诺言,心里承受了多少说不出的苦难,熬了一夜有一夜。谁曾经为了那段知遇的情,流了多少行暖暖的泪,独自对那轻轻飘动的卷帘,笑了几多眉,静夜卧枕,梦了几多相牵相伴的山山水水,,,,
        
     谁都想让月光永远那么美,可偏偏月儿就有缺圆的日子;谁都希望没有坎坎坷坷,可偏偏条条道儿就有坑坑洼洼;谁都想叫那个红火的戏台永远没有落幕的时候,可每一场戏儿偏偏都的有无奈的结尾,,,,
         

20150117蓝水

           (原创)月光下的情 - 蓝水 - 蓝水
 
        





 

 

 

 

蓝水欢迎您
                                                                                   蓝水模板 谢谢使用

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017