注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

晚霞映像  

2015-05-28 23:00:14|  分类: 蓝水原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

 


 



晚霞映像 

      文  蓝水
 
         我独自去田野看看。
         
         夕阳靠在山边。把天映的低低的。西天那刚才还是飘摇不定的朵朵白云,现在却静静的排成一道线,幻作多彩的霞。
         也许云儿知道,夜幕就要降临了,夜里再没有谁能留意她们了,于是,她们把最后的醉美献给看客们 。因为,明天她们或许就没有身影了。
         
         我看着一缕缕即将消退的彩霞,心里软软的,真想留住那令人喜爱的霞。可是,我知道,我没有那个法力。不过,我的心多少是属于我自己的。于是,我把那朵朵彩云儿存放在我的心里的那个无人知晓的由盘里,等待来年的那一天,惜惜回放。
        
       世上有多少事,不会随我们善良的愿走。
       我们痴痴地期盼,其实有时是那么的渺茫、无边。我们脉脉的挂牵,其实有时是那么的荒诞、瘦缘。于是,我们便在花草树木里苦叹、悲观;在日月云水中徘徊、流连。
       都说淡淡的活,放下天地宽。可有几个能真真放下?可能神仙能做到,我们是凡人。
       
       蝉儿在草丛里欢快地唱着她们自己的歌,此起彼伏。大概她们在为明天的来到而高兴。或许她们也在哭泣即将消失的今天。反正我听不懂蝉儿的语言。那么,我也只好觉得她们快活了。
       当然,蝉儿不一定在乎我的存在,我的无奈,我的祝愿。
       也许,这就是咫尺天涯吧。  
        
      太阳没有了,霞儿消散了。夜,笼了我的眼。
      我只好打起精神来,向家的方向挪动。
      但愿,一夜,不要做梦,一觉睡到太阳照软流年的窗帘。看到红尘那一掬掬可人的笑脸。

        
        
20150526蓝水

晚霞映像 - 蓝水 - 蓝水
 
看桃花 - 蓝水 - 蓝水

 


 

                                                                             蓝水博客 欢迎您 


 

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017