注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

我若离去,后会无期  

2015-05-30 15:46:23|  分类: 好友美图美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我若离去,后会无期

 文 吃亏是福 编辑 樱子

我若离去,后会无期【情感美文】 - 樱子 - 樱子博园欢迎您

 ——如果我早知道这场相遇,只不过是一季的缱绻,却深深沦陷于此。静静地端看自己的掌心,条条纹路并不繁复,我却无法猜度宿命的走向。 流水人生,萍散之后,仿佛连落花,都暗隐着慈悲,离别也成了一种对流年的感激。因为只有这样,走过的岁月,才不至于留下一页空白。在生命的过程里,不求奋笔疾书,翰墨四溅,只要摊开一卷素纸,静静地写下一阕清词:人生有情,无关风月。

我若离去,后会无期【情感美文】 - 樱子 - 樱子博园欢迎您

诀别之时,总喜欢说一句,相忘江湖,各自安好。其实相忘就是转身,转身之后,从此人海苍茫,再要重逢是多么的不易。我们都是浩渺天地的一粒微尘,从哪儿来,就要回哪儿去。只是等到那一天,曾经的犯下的错,是否还可以弥补?曾经错失的缘分,是否还可以重来?曾经许下的诺言,是否还有机会兑现?

这个世界就是这么不公平,第一眼喜欢上了那就是喜欢上了,第一眼喜欢不上,看一百眼也喜欢不上。但是有些人要试着爱一爱才知道可不可以爱,有些人要试着去不爱才能知道是不是可以不去爱。有一种爱,明明是深爱,却表达不完美。有一种爱,明知道要放弃,却不甘心就此离开。有一种爱,明知是煎熬,却又躱不掉。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来。

我若离去,后会无期【情感美文】 - 樱子 - 樱子博园欢迎您

情到深时,总免不了问一句:“为什么要让我遇到你。”是啊,假如没有相遇,我也只是一粒平凡的尘土,每天为了生活忙忙碌碌,湮没在茫茫人海中。因为有了相遇,一切开始改变,有了责任和担当,有了喜悦和痛苦。所以有时候宁可不要相遇,宁可一生不要握手,但人生倘若没有相遇,又将会是多么的索然无味。

思念就跟爱情一样是会耗尽的,无奈要分隔两地,一开始我想你想得很苦,恨不得马上飞奔到你身边,再也不要跟你分开。后来的后来,我没那么想你了,不是不爱你,而是这样的想念是没有归途的。我再怎么想你,还是见不着你摸不到你,只是用思念来折磨自己。于是我知道,我得学着过自己的生活。

我若离去,后会无期【情感美文】 - 樱子 - 樱子博园欢迎您

人的一生总有注定错失的因缘,和你携手相伴的人,或许不是你要的那杯茶,但你还是要强忍着苦涩饮下。所以彼此厌倦,并不是谁的过错,只怪缘分弄人,造就这么多的痴男怨女,不得尽如人愿。

流年,总把我纳入忧伤的戏文中。我知道心中始终有一个结,锁了我的情意绵绵,锁了我的相思不断,绾成一个死扣,再解不开。我一直以为能把自己伪装得不留一丝痕迹,我一直以为只要不去惊扰你,不去触及那些梦境般繁杂的片段,就会把你放在心底最隐秘的角落收藏好。不如两相忘,有些人,有些事,今生注定只能尘封在记忆里。花开花落,缘起缘灭。最终,仅此而已。

我若离去,后会无期【情感美文】 - 樱子 - 樱子博园欢迎您

邂逅一个人,只需片刻,爱上一个人,往往会是一生。萍水相逢不是过错,天荒地老也并非完美。在注定的因缘际遇里,我们真的是别无他法。无论荣华或清苦,无论快乐或悲伤,都要一视同仁。至今,我们都无法真正分辨出,落花与流水,到底是谁有情,谁无意。又或许并无情意之说,不过是红尘中的一场偶遇,一旦分别,两无痕迹。

我若离去,后会无期。不知为何,每次想到这句话,心中会莫名的苍凉与酸楚。人的一生,要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别,往往将人伤得措手不及。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。

 

 

 

蓝水博园欢迎您再次光临 

 PS主页 (筑梦天堂) - 寒情雪 - 寒情雪的博客  PS主页 (筑梦天堂) - 寒情雪 - 寒情雪的博客PS主页 (筑梦天堂) - 寒情雪 - 寒情雪的博客PS主页 (筑梦天堂) - 寒情雪 - 寒情雪的博客

 


 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017