注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝水

蓝水原创 文字小屋 友情花坞

 
 
 

日志

 
 

【转载】行走红尘,为你写诗  

2015-09-04 22:37:39|  分类: 好友美图美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳喜儿《行走红尘,为你写诗》

文,一地诗香,编制喜儿L音画

   

行走红尘 为你写诗
文,一地诗香,编制,喜儿L音画 

 

行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

      花若谢,定是为你凋零,泪若流,定是为你哭泣;月若瘦,定是为你相思,笔若动,定是为你写诗。执笔流年,醉枕墨香,不管落花有意,还是流水无情,我都愿意用最轻最淡的文字,为你写尽我那最重最浓的相思。信手翻开为你写的诗,开头写着一见钟情,结尾却是一往情深。
   行走红尘,清风执笔,细雨为墨,为你写一树桃红李白,与此每一个文字,都是一朵花开,每一朵花开都是一种美丽;醉卧青石,月夜为纸,星斗为字,为你写一枕梦呓心语,其间每一个标点,都是一声叹息,每一声叹息都有一段故事。默念着素笺风干的前尘往事,不知是相知太深,还是记忆太浓,执笔写瘦了一方风月,梦里的浅笑依旧挥之不去;咀嚼着墨字流香的只言片语,不知是情义太重,还是相思太满,抬头仰望成一个角度,眼里的泪水还是要流出来。

行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

      每一次执笔,都是因为话在心口难开,说不出的爱,只能悄悄在指尖下为你细语呢喃;每一次相思,都是因为人在咫尺天涯,寄不出的情,只能偷偷的在月圆时为你浅唱低吟。经年累月,文字越写越多,思念越积越厚,情愁越流越长。迷离在镜花水月中的我,所能做的,依然是躲在你见不到的地方,继续写下你的一言一行,一颦一笑。可惜我没有丰富的辞藻,不能把你的所有都染上墨香,风干成浅浅的诗行。低眉凝眸,相思瘦成的墨字,化在诗里很轻,落在眉间却很重;滑过嘴角很苦,流在心里却很甜。
   爱你不知因何而起,只知一见便钟情,更是一往而情深。自与你相遇,不管是从一衣带水到天涯海角,还是从若如初见到物是人非,我对你的爱始终如一;自为你写诗,不管是从心动开始到相思瘦尽,还是从空白填写到停笔结束,我对你的情一直未变。历经几载风雨,等到你我隔岸相望,心事淡成过往,才明白就算我写到海枯石烂,感动天,感动地,最终还是感动不了你。可我执笔流年依然不悔,醉枕墨香依旧如故。

行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

       尘世间,有些所爱总是无可奈何,可又情不自禁;有些所为已经知道多余,却仍坚持到底。望天涯,月明知要缺,却还是要圆;临流水,花明知要谢,却还是要开;念伊人,心明知要痛,却还是要写。信手执笔,用三分温柔写出你的喜怒哀乐,用七分情愿写尽你的苦辣酸甜,用十分感动写满你的春夏秋冬,然千言万语,写不出的,是你在我梦中的迷离,而词穷意尽,描不出的,是你在我心里的美丽。回眸处,素墨风干,满腹心语,随着花谢花飞,流转天涯,散落成风里的一首首诗。
  初见时的似曾相识渐行渐远,终遥不可及。轻蘸律韵,为你写诗,为你写一阙从始到末,从聚到离的相忘与相知。爱恨情愁在笔尖下缓缓流淌,喜怒哀乐在素墨里慢慢风干,从此,相思在风月流年里就只剩墨香了。曾记得在花前还写着抱梅而酣,枕菊而眠,到了月下已是罗衫微坠,衣带渐宽;曾记得在心上还盼着十指紧扣,相濡以沫,到了眉头却是素描相思,浅画闲愁。再回首,儿女心事,或淡如梦尘,或朝云暮雨,都已凝成泛黄的小诗。然有谁知道那些瘦弱的纤纤墨字,是我的千千心结?

行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L
 

 

       一段感情,随岁月风干,一帘心事,随落花凋谢。忆往昔,一个转身,一个回眸,你我便沾惹一身红尘;到如今,一句再见,一句珍重,你我便了却一生情缘。缘尽于此,各安天命,有些爱情,无关你我;有些流年,无关风月。可我,依然愿意在青涩的季节,墨染你那带着香香的心事;依旧愿意在苦涩的日子,写下我那沾着香香水水的情思,不管春夏秋冬,还是酸甜苦辣,我愿意……

 

行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L

                      

行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L

 

               

 

 
 行走红尘,为你写诗 - 深圳喜儿 - 喜儿L
 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017